lo. lee. ta

Анастасия Авсюнина
Ты - смуглая кожа
И острый изгиб скул;
Ты - бесконечно холодный взгляд,
В котором не первым тону я.
Ты - смуглая кожа
И линия нежных ног;
Танцуешь, когда никого нет рядом,
Не заботясь о правилах жестов и нот.
Ты - смуглые пальцы
И отпечаток красной помады.
Ты пока не умеешь краситься,
Но готова учиться сполна.
Ты - тонкие плечи
И насмешливо-дивный тембр души
И не менее дивного голоса...

Они зовут тебя по имени,
Им неизвестно хождение с ума.
Они не знают о твоей власти,
Но не знаешь о ней и ты сама.
Светло-вишневая ночь, серое утро - начало фильма,
Встретила бы ты его со мной,
Моя Лолита...

Ты сделана из сладкой ваты,
Сладкой клубники и сладких планов на жизнь;
А я, пятиногий монстр, крушу, целуя; любя, разрушаю...
Смирись.
Мы не скажем твоей маме о совместных играх в смятой кровати,
Лишь бы ты здесь осталась, твоя линия рта и летнее платье...

Ведь ты - смуглая кожа,
Острый изгиб скул;
И бесконечно холодный взгляд
В котором последний умру я.
Ты - смуглая кожа,
И линия нежных ног,
Танцуй, пока никого нет рядом,
Моя сладость, любовь, моя мука...