Яблоки

Лёля Васильева
Я клянусь...,что стану Человеком...
Я клянусь...,что брошу воровать...
Я клянусь...,что тьму разрежу светом...
Я клянусь...
Но как тебя обнять...?

Вор...вору...-не брат...,Он...есть(не просто...)

"Вор должен сидеть в тюрьме..."
Но Вовка очень любил яблоки...Ему не нужны были другие фрукты...,многие из которых мальчишка видел лишь на картинках в книжках...,он не мечтал попробовать полосатый арбуз или сахарную дыню...,спелую вишню или шершавый...,как будто покрытый сверху бархатной бумагой персик...Вовка любил обыкновенные яблоки...,кислые...,похожие больше по вкусу на незрелые сливы...,он нашёл их в одном из частных садов...,когда в очередной раз сбежал погулять-вырваться на свободу из казённого периметра напрягающей жизни...Забор...,окружавший старый деревянный дом...,хоть и был высоковат для пацана...,но...,во многих местах дерево со временем прогнило...,доски спокойно можно было отжать...,ржавые гвозди поддавались легко...,словно их и не существовало вообще...Ничего ведь нет страшного в том...,что он (Вовка) чуть-чуть позаимствует...,ладно...-украдёт мешочка два яблочек для себя и для ребят тоже...
   Вовка очень любил яблоки...Мечта была настолько близка и реальна...,что мальчишка забыл о том...,как практически всё местное население деревни открыто ненавидело и презирало детей из интерната...Не исключением был и хозяин данного дома...,некто Бурков...-заядлый охотник и рыбак...,очень жадный и злой человек...,живущий строго по принципу:что моё...,то ничьё и никогда...на свете этом...Если кто-нибудь нарушал его частные владения и покушался на личное имущество...,в ход сразу шло ружьё...,причём ни с целью припугнуть...,а именно покалечить посмевшего обидеть...Выстрел раздался неожиданно...Вовка упал на землю...,изо рта тонкой струйкой побежала кровь...,небо исчезло...,превратившись...в чёрную воронку Смерти...и вечного холода...(Он просто очень любил яблоки...,которые в этот раз...даже не успел сорвать...)
(Возможное...в пределах всеобщей невозможности...)