Мечту храни сердцем

Геннадий Севрикеев
По улицам снег ещё разбросан, по дворам.
Земли проталины  - по косогорам и буграм.
Весенняя радость - там запах свежей земли, 
От лучей солнца клубы пара танцуют вдали.

Воздух свеж и чист, слышишь , он же звенит.
Там вдали - горизонт, нас к себе он манит.
Средь тишины с неба крик доходит до нас.
Облака в небе - обхватить не хватает  глаз.
 
Гуси летят -  вереницами, а ещё косяками,
Под пушистыми и перистыми облаками.
Бешеным взглядом в небе ищешь косяк,
Машешь руками. Надо взлететь! Но как?

Ты птиц считаешь, место там ищешь себе.
Не старайся - в твоей не записано это судьбе -
Ты человеком родился - тебе им и быть,
Мечту летать - храни сердцем, чтоб не забыть!
2015г