Тогда звучал Адамо

Геннадий Севрикеев
Север, тайга, болота - я сижу в середине.
Мне одиноко, как на дрейфующей льдине.
На дворе минус сорок  - дыханье спирает.
Одиночество давит, тоска  душу терзает.

Звучит Адамо из репродуктора на столбе,
"Прошла любовь" играет - я скучал по тебе.
Неужели любовь у нас с тобой - неиспитая?
Жизнь моя - непутёвая, на кусочки разбитая?
 
"Падает снег" и "Ночь" наступила у Адамо.
Пусть замёрзну - я в отчаянии, мне всё равно.
Кто-то окрикнул: "Петрович, пошли-ка домой".
А когда же ты - позовёшь меня за собой ?!?
3.04.2015-г-Сыктывкар