Дядя Толя

Рустам Гареев
Якорь вверх! Отдать швартовый!
Леша, заводи мотор!
В помощь нам попутная волна.
Толик самый тут фартовый –
Скажет каждый прокурор –
Ялты самый ярый мореман.

Здрасьте! Будемте знакомы.
Анатолий – капитан.
Алексей – бессменный мой старпом.
Не боитесь, парус новый.
Настроение – фонтан.
Прокачу вас, гости, с ветерком.

Леха, размотай им леску.
Точно знаю: будет клев.
Может, с барабулей повезет.
Пальчики оближут, честно,
Как отведают улов
Под сорокаградусный компот.

Зоечка, коль интересно,
Так скажу вам без прикрас:
Лучше Крыма места не сыскать.
Сам я родом из Одессы,
С малых лет вожу баркас,
Черное прошел за пядью пядь.

Посмотри-ка, дорогая,
Как он смотрит-то на вас.
Вижу: не на шутку он влюблен.
Да и вы, я точно знаю –
Видно по сиянью глаз,
Думаете только лишь о нем.

За себя скажу вам смело:
Пятый раз уже женат
И в делах амурных знаю толк.
Моя дева – королева,
Сына снова родила.
Леша, накрывай скорее стол.

Таки да. Спокойно море.
Разрешите анекдот.
Хлебом не корми – дай похохмить.
Саперави ваше в пору.
Да массандровский завод!
До ставридки надобно испить.

Ой, вы шо? Да я в завязке,
Уж десятый год пошел.
Поглядите Ялтинский закат.
Зоечка, за Ваши глазки!
Ой, несите валидол...
Как же на него они глядят...

Приезжайте, будем рады,
Хоть и стало все не так.
Привыкаем – некогда тужить.
Хоть рулит теперь не Рада,
И другой над Ялтой флаг,
Дядя Толя жил и будет жить.