Призраки

Олег Харченко
Веселые стихи с пера не сходят,

Но только льются грустные порой,

Когда толпою призраки приходят,

И шепчут, и скребут во тьме ночной;


В их стонах то ли просьбы о прощении,

А то ли плач бессмысленно-сырой,

И жаждут грешники земного искупления

В немой истоме за моей спиной.