Мной играют...

Валентина Тен
                ***
Мной играют на чувственных струнах души,
И рождает мелодию слово в тиши,
А аккорды врачуют, аккорды манят
В небо, в детства далёкий заброшенный сад,
Где меня долго ждут
И где мне кто-то солнечно рад.

Эта музыка слова и музыка строк,
Этот чуткий, незримый, волшебный игрок
В горе-радости нужную ноту возьмёт,
Как по лезвию бритвы, по краю ведёт…
Этот путь ему ведом,
Он знает, кто рад мне и ждёт…

И навстречу ему распахнётся душа,
И струна отзовётся на крик малыша,
Мир услышит безропотный стон старика…
Так умело играет душою рука
Лишь того, кто ведёт…
В чьих владениях жизни река.

        10.11.2015        В. Тен