***

Иван Просин
...Пришла ко мне спокойною походкой.               
Стоял морозный вечер за окном.               
Я посчитал тебя блестящею находкой!               
  Просил присесть.Отвесил Вам поклон.
Я рассмотрел тебя.Да.Ты была красива!               
  И яркий блеск за стеклами очков....               
  Спокойна,вежлива,нетороплива,               
Лукавый взгляд.сражающий без слов!
Ты принесла ко мне потоки лета.               
 Вселила веру в солнечный рассвет!               
Ты мне казалась сказочной кометой.               
 Летящей мимо и дарящей свет!
...Скромна.мила,на диво прямодушна,               
Доверчивая,как цветок росе,               
 Хрупка,как мотылек,ранима и послушна.               
 Как светлый лучик в душной темноте.
Ты соткана была из нежных лилий.               
Дарила чистой.мягкой добротой.               
И голос сказочный! Твои в нем чувства жили!               
Он очаровывал и звал меня с собой...
Перед тобой стоял.краснел,терялся.               
 НЕ в силах вымолвить хотя бы пару слов...               
 Я в этот миг.лишь одного боялся.               
Что ты исчезнешь.как мираж из снов!....!