Кедр и осина

Геннадий Севрикеев
Встреча в краю таёжном -
Кедра  и стройной осины.
Брошен вгляд тревожный -
Господи, какой мужчина!

Кедр ей в пояс поклонился
И красотка вся затрепетала:
Богатырь в тайге родился,
А я в лесу росла, не знала.

Шелестом кедр очарован,
Орешками даму угощает.
Он осинкой  околдован,
Общенье с лесом избегает.

Только двое в чистом поле -
Кедр да стройная осинка.
Нет друзей, есть много воли,
Даже заросла туда тропинка.

Ты, дитя лесов равнинных,
Зачем друзей его лишила?
Нет у него корней глубинных,
И одиночество его сгубило.

Осина теперь в тоске живёт,
На колья её ветки обрубили.
И забылся грешник Искариот,
Все грехи люди ей отпустили.
 
Вот и шелестит она листвой,
При ветра малейшем дуновенье:
"Одиноко, нет никого со мной.
Милый, приди хоть на мгновенье!"
2015г