Память

Галина Новоселова
Да, верно, память не убьёшь,
Не спрячешь в сундуке забвенья,
Назначит время нам платёж,
Остановив своё течение.

Нет средства прошлое забыть,
А кто сказал, что время лечит?
И мы идём, оставив быт,
К мемориалу ставить свечи.

Есть свой у прошлого закон:
Не важно далеко ли, близко,
Стремятся души на поклон
К святым местам и обелискам.

Как это счастье велико,
Что в сердце место есть для боли,
Ценить победы высоко
И подвиги героев помнить!