Один

Леонид Кинжалов
Я нищий безумец,с прогнившей душой,
Мне не по годам хвальная молебность.
Покинутый странник в кануне мирском,
Пропавшая сущность в отроке небесном.

Гонимый судьбою в любовных сердцах,
Проклятый подкидыш в забвении жизни.
Усталый гасконец в движениях сна,
Измученный путник в изгнании здешнем.

Фантом в параллелях и кольцах земных,
Страдалец божественных,нежных мечтаний.
Один,горький путник,во вздохах людских,
Провидец слепой,в былом покаянии.