Милая моя

Олег Харченко
Что ты делаешь сейчас, милая моя?

Знаешь, столько лет спустя - я люблю тебя,

Иногда брожу один в городском саду -

Будто снова за руку я тебя веду;


С кем же, милая моя, ты проводишь дни?

Губы цвета янтаря нежные твои,

Кто целует - расскажи, любит кто тебя?

С каждым часом ты все дальше - дальше от меня;


Сколько боли через край, сколько горьких слез,

В этой сказочной стране с запахом волос;

Губы сладкие твои - неужели зря,

Неужели на беду я люблю тебя?


И в который раз ответа нет на мой вопрос -

Я зачах в болоте этом - камышом зарос,

Скоро топкая трясина поглотит меня,

Но и там не позабыть мне твоего огня...