Сезон дождей

Дмитрий Макаров 3
Сезон дождей и антидепрессантов,
Пожухлой серости и сонной суеты.
Опавших листьев кружево десанта
Дрожащих рук и ранней темноты.

Сезон вина и терпкого похмелья,
Размеренных уютных вечеров,
Период тихого семейного веселья
И разговоров в сумраке оков.

Сезон ветров и пасмурной погоды,
Мужских зонтов, резиновых сапог.
Сильней коптят дымящие заводы
Своих прохожих погружая в смог.

Сезон листвы и отражений в лужах,
Сырых простуд и мёда с молоком,
Закутанные ноют раны в душах,
Подернутых осенним ветерком.

Пусть как портвейном опьяняет воздух
И молоком окутает туман,
Росы звенящей благозвучный отзвук
Растрогает как приторный дурман.

И словно в грех попавшая блудница
Шальная осень сыплет красотой,
Метая сырость в злых прохожих лица
Деревья обнажая пред собой ...