Михаилу Ефремову Гражданин Поэт

Олег Гридин Иловля
Крепитесь «Гражданин Поэт»,
Да здравствует искусство!
Да будет ваш смертелен след,
Для тех, чьё сердце пусто.

Чтоб ваши строки их навек
Морским узлом согнули,
За Кремль, где падал человек,
Поймав четыре пули.

За две развязанных войны.
За нищету и голод.
Хотя бы капельку вины
В них вбил ваш тяжкий молот.

У тварей дел невпроворот,
Они суют нам дулю.
Вернём им, «Гражданин Народ»
Четыре эти пули!