Нелюбимая женщина

Олег Харченко
Позолота старых икон блестит,

В отражении зеркал - огни;

За окном чья-то сука о чем-то скулит -

Мы вдвоем, когда мы одни.


Обними меня крепче - видишь как я

Замерзаю в холодной ночи,

Нелюбимая женщина ты моя,

Слышишь, слышишь - оно стучит?


Мое бедное сердце пока живет,

Бьется рыбкою - прямо об лед,

Этот лед никогда уже не умрет -

Он в груди у меня - этот лед.


Ты хотела сказать, что любишь меня,

Только ты об этом молчи;

Нелюбимая женщина ты моя,

Мне уже не помогут врачи.