В сказочной стране

Людмила Журавская
   "Зима!"
Марина Рябинкина
http://www.stihi.ru/2015/11/07/6641

Бывают зимние денёчки...
Мороз... вокруг сияет снег:
С небес упавший среди ночки.
Он поднял настроенье мне.

И даже птицы не садились,-
Ель шапку новую надев,
Ждала, чтоб ею восхитились.
Нам некогда, в плену у дел.

Казалось, вызов снег нам бросил:
Сумеем красоту сберечь?
Холодный и колючий в горсти,
Но не о том сегодня речь...

Вскоре появятся дорожки,
Вздохнут сугробы в стороне.
А очень маленькие ножки-
Впервые в сказочной стране.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ