Шуршащие по крышам

Серж Дручин
Осенние дожди, шуршащие по крышам
Да стылость за окном, холодное стекло.
А летняя жара, себя изживший "бывший", --
Не помнится совсем. Куда-то всё ушло.

Ноябрь идёт своей походкой Скорпиона,
Шурша листвой в траве, и сеется вокруг
Из серой пелены (предзимья бастиона).
Оденешься теплей. Но мёрзнут пальцы рук.

Ты кутаешься в плед и просишь шоколада,
Твой старый ноутбук отбился от колен.
Жду. Чайник закипит и забурлит отрада:
Что в этом мире всё -- источник перемен.

Так красочен закат на редко-ясном небе,
Последний солнца луч окрасит окоём.
Темна, безлунна ночь, и жизни путь неведом,
Но благодарен я, за то, что мы -- вдвоём.


10 ноября 2015, в 00:48

--
Фото автора. Закат на Волге, 07.11.2015
Впервые опубликовано в виде отклика на фэйсбуке.