Мамой клянусь!

Альберт Туссейн
Из раздела «В школе»
в книге «Он ещё и поёт!»
(мировой детский юмор)

Из разных источников

Учительница задаёт вопрос детям:
- Кем вы хотите быть, когда станете взрослыми?
И Вовочку спросила, а тот отвечает:
- Я хочу быть дебилом.
Учительная, изумлённая, спрашивает:
- Вовочка, это ещё почему?
- А когда мы с папой гуляем, он постоянно говорит:
- Смотри на того дебила, какой у него «Порш», смотри на того дебила, какой у него дом…

Урок биологии. Учительница:
 - Вовочка, расскажи всему классу, как размножаются дождевые черви?
- Делением, Антонина Петровна.
- А поподробнее?
- Лопатой.

Мальчик приходит школы. Отец спрашивает:
-Тебя сегодня вызывали?
- Да, а завтра вызывают тебя.

- Мама, учитель сказал, что я совсем не знаю математики,
и поставил мне в дневник какую-то цифру…

Учитель чертит на доске треугольник и спрашивает Витю:
- Какой это угол: острый. Прямой или тупой?
Витя в задумчивости. Петя подсказывает:
- Такой же, как и ты!
Витя (радостно):
- Этот угол крутой!

Сын протягивает маме дневник и, глядя в глаза, говорит:
- Главное, что мы все здоровы, правда, мам?

Урок геометрии в грузинской школе. Учитель:
- Валико, нарысуй равнобэдрэнный трэугольник.
Валико рисует, Учитель:
- Нарысовал? А тэпэр докажи, что он равнобэдрэнный.
- Мамой клянусь!

- Мама, знала бы ты, какие слова у нас в школе на доске пишут…
- Ну, сынок, я надеюсь, ты не пишешь?
- Нет! Я диктую.

- Вовочка, что мы можешь рассказать нам о великих учёных древности?
- Они все давным-давно умерли.

Первоклассник зашёл после урока в гости к бабушке.
- Ну что, - спрашивает бабушка, - у вас в школе уже топят?
- Нет, - отвечает внучек, - пока только в угол ставят!

Урок рисования в школе. Учитель:
- Где ты видел ангела с тремя крыльями?
Ученик:
- А где вы вообще видели ангела?