Из Альфреда Теннисона. Я иногда считал грехом...

Игорь Топоров-Анастасьев
Я иногда считал грехом
Писать в стихах о горе личном;
Слова отчасти лгут обычно,
Как и природа, обо всём.

Но если сердце с головой
Всё не найдут успокоенья,
Что в словесах им упражненья?
От боли средства нет со мной.

В слова я, словно в сорняки,
Теперь от холода укроюсь;
Но не согреет душу повесть,
И нет спасенья от тоски.
2007;2015