Гость луна

Юлия Дябина
За глянула мне в окошко
Тусклая тоскливая луна
Посветила мне в тетрадку
Написала строчки слез она

Рассказала что сквозь тени
Видно свет любой души
Что печалью не залечишь
Не наложишь словно швы

Раны что в душе остались
Ни когда не зарастут
Слезы высохнут с рассветом
И исчезнут в млечный путь

Одинокие надежды и немые сны
Приходить с ней будут реже
Прошлого не сбудутся мечты
Пока в сердце не увянут серые цветы.

Пока мир совсем без красок
И с тоскою взгляды в небеса
Так и будет бесконечно
Навещать меня в ночи она .