моим одноклассникам

Нина Кравчук
Мне трудно передать словами
Что чувствую, когда иду вдоль  Летнего  я сада.
Как будто я впадаю в детство
И это говорю я без кокетства
Здесь каждый угол мне знаком,
И каждый двор и каждый дом.
Мне кажется, что , на углу Фонтанки и моста,
Огромную ватагу вижу я .
Чайковского дом два -одни воспоминания
Вот здесь жила Лариса, там Брызгалова.
А вход красивый на углу
Принадлежал Татьяне и ее коту.
Глаза поднять на чердаки
Там Симы Либерс   этажи.
Здесь Петухов , здесь Фима жил,
Теперь в Америке  почти, что сторожил,
Но приезжая иногда,
Он тоже приходил сюда.
Идя пустынными дворами,
Как буд -то вижу нас , одетых в шаровары,
И наш любимый бутерброд
Которым делился малый наш народ
Батон , намазан маслом и посыпанный песком
И слышу мамин крик- а ну, пошла домой!
А в доме на Гагарина , не космонавта , ..а графа , того самого.....
Где жил известнейший поэт,
Такой вот был у нас сосед ,
Жила Наташа Кудряшова
И проходя из магазина,  всегда смотрела на окно
 Я проверяла- светиться оно. ? ....
А запах корюшки, что шла огромным косяком
И город долго пах зеленым огурцом,
И толпы рыбаков и взрослых и детей
Старались наловить ее быстрей.
Похоже наше поколение
Ее и выловило, всю без сожаления
Мы дети демографического взрыва
Ведь все хотели мира и любви
И нашим мамам за это не платили
полуголодными хотя были они.
Нам повезло родится в сердце Ленинграда
И трудно передать словами
Что чувствую, когда иду вдоль Летнего я сада.