Не жалею себя...

Татьяна Шавлинская
Не жалею себя…
Чтобы выклянчить жалость,
                не плачу,
состраданий пустых
словно манны небесной не жду.
Жаль, от самых родных
свою боль не сумею - не спрячу.
Жизнь жестока. Но я
за утраты ее не виню.
Притворившийся Раем рассвет
и по мне не заплачет…
Будет верить любовь,
будет хрипло вещать воронье.
Гляну жизни в лицо,
ей навстречу шагну наудачу,
ей, платящей смертями
за блеск и бессмертье свое.