Мне нечего бояться

Олег Харченко
Мне нечего бояться - я один,

Мне нечего стесняться - я покинут,

На фоне догорающих картин

Нелепой юности, которой я отринут;


Стыжусь простого, сложного боюсь,

Не слыша лестных слов - глупейшая картина -

Я со всего размаха мордой бьюсь,

О жизни выступающие льдины;


Кому я нужен - вовсе никому,

Никто не любит одинокого поэта,

Я одинок - и только потому,

Расплачиваюсь рифмами за это;


Спасибо всем покинувшим меня,

Тебе спасибо за убитую любовь,

На склоне догорающего дня

Я холоден как донорская кровь;


В душе ни капли не осталось света -

Иду на дно житейской суеты,

В глазах небесно-голубого цвета:

Тоска, печаль, сожженные мосты.