Очарованная зимой

Светлана Зайцева 3
За окном мелькают домики, деревья,
И снежок пуржит и сыплет на прохожих.
Это час пик, утреннее время.
Еду на работу. День хороший!

Нас качает транспорт монотонно,
Не спеша петляет по дороге.
Изучаю пассажиров сонных,
Лица, шапки, сапоги и ноги.

Заоконные наряды ближе сердцу:
Шапки на домах, деревьев шубы,
Покрывало, что искрится-стелется…
И в улыбке растянулись губы.

Всё пушисто-снежное, красивое!
Драгоценными камнями оторочено.
Состояние моё глупо-счастливое
Объяснить его никто не сможет, точно.

Будоражит душу дня начало.
Сквозь окно мне в сердце счастье льётся.
Как меня зима очаровала!
А она буранит и смеётся.