Осень песня

Владимир Березин 2
А осень снова задаёт свои вопросы,
И проезжает за окном октябрь,
По жёлтой вымокшей листве ещё шуршат его колеса,
А следом в шубе "от зимы" спешит ноябрь

Промчит осенний ветерок через аллею,
Затеет с жёлтым покрывалом поиграть,
Вглядись, и сказку показать природа так сумеет,
Что нам с тобою лучше скромно промолчать.

На сером бархате дождей приносит ветер
Листок от осени -на память -и прощай,
Удружат снега холода,зима уложит лёд паркетом,
И не увидишь в вышине кричащих стай.

Всё это будет, погоди ещё немного,
Метели вьюги уведут тебя с собой,
По белоснежным городам ещё пройдёт твоя дорога,
Но никогда не будет осени такой...