Падать больно, но очень важно

Светлана Изумрудовна Тришина
Падать больно, но очень важно.
Это даже необходимо.
Ты увидишь фрегат бумажный -
Проплывет он, конечно, мимо.
А с какой-то лодчонки утлой,
Неказистой и ветхой с виду,
Кто-то спрыгнет и вплавь (вот глупый!) -
Да к тебе, чтоб не дать в обиду.
Если ж помощь не подоспеет,
Всё равно не теряй отваги:
Солнце с ветром тоску развеют,
И поднимешь ты снова флаги,
Боевые свои знамёна
Развернёшь, и - прощай, бессилье!
 И тебе на плечах погоны
Ни к чему. За плечами - крылья!