Эти Чудеса

Георгий Леготкин
Закружился листопад, осень сбросила "одежды",             
Под ногами лист шурша ждет зимы как прежде.       
Чтоб укрыться на ночлег, от метели стужи,
Чтоб родился новый век не был бы простужен.
            
Закружилась сень-листва, с вороженными глазами,
Разгулялась детвора с золотыми волосами.               
Ты не бойся лютой стужи, ты не бойся холодов,
А бояться в жизни нужно, если будешь одинок.

Если будешь заболевший в лазарете ты лежать,
Только матери ты нужен ей привычно тебя ждать.
Развернись, откройся людям как прекрасная весна,
Жизнь рождённая на свете знает эти Чудеса.
               
2014-10-27 ГЛ