Синица в руках...

Андрей Александрович Соколов
Ах! Не целуй меня нежно стихами!
Строчки как нож мне вонзаются в сердце…
Даже я слышу, как пахнет духами
Чуть приоткрытая таинства дверца…

Вновь не раскрашивай яркими снами
Небо лазурное теплым приветом!
Длинная пропасть лежит между нами.
Ох! Не уснуть мне опять до рассвета!

И не к чему мне когда поют птицы,
Вторя гитаре моей, непременно!
Плачет гитара с далекой зарницей
Грустью минорной, одной во вселенной…

Буду лежать я на травах с дурманом.
Тихо роса мне покроет ресницы.
“В небе журавлик” растает с туманом.
Как же мне мало “В руках той синицы”!!!