Из Эдгара По. Твоих ланит огонь стыда...

Игорь Топоров-Анастасьев
Твоих ланит огонь стыда
Я подглядел в твой день венчанья.
И это в тот момент, когда
Сияла счастья ты созданьем.

И этот свет твоих очей
(Пусть он чужой мне в настоящем)
Всевластной мягкостью своей
Ещё смягчал мой лик скорбящий.

Но я, нарушивший покой
Твой, вскоре стану позабытым.
Увы! Избранник новый твой
В любви к тебе жил столь открыто.

И кто ещё огонь стыда
В тебе мог видеть в день венчанья?
И это в тот момент, когда
Сияла счастья ты созданьем.
23/II- 7/III 2007