Буратино

Ирина Галицына
Настрогаю Буратинку из бревна.
Наделю различными грешками.
Две залысинки смешных наковыряв,
И мимических морщинок пару.

Лоб высокий, умный, ох… лихой,
Полон разных гаденьких мыслишек.
- Буратино, ты скучал по мне?
Но молчит противный, злой мальчишка.

Да-а-а… при появлении моем
Пофиг деревянному сердечку.
Может быть, послать в очаг его
И любить живого человечка?

28.06.2012