Пьеро

Ирина Галицына
Не покидай меня, Мальвина,
Хоть знаю, что уже не мил.
В мужчинах любишь злую силу,
Я ж - эльф, печален и раним.

Пусть изнываю, пусть страдаю
Пусть ревность падает в стихи.
Не смей другому улыбаться,
Когда пылаю от тоски.

Твои глаза синее неба,
Но ласку дарят не Пьеро,
Тупому, злому Арлекино
Мальвины страсть испить дано.

Однажды, наигравшись вволю,
Тебя предаст, вернешься вновь.
Но в сердце умершем поэта
Былую не зажечь любовь.

Уйдут мечты бесповоротно,
В пустой душе оставив лед.
Ты позовешь Пьеро-поэта,
Но он на зов твой не придет.

Поэтому вернись немедля,
Ногой не преступай черту,
Ту, за которой нам расстаться,
Не отвергай Пьеро мечту.

Одумайся, слепая дева,
Пока не поздно, оглянись.
Утешь меня, подай надежду.
Вернись, проклятая, вернись!

28.06.2012