Мальвина

Ирина Галицына
Лазоревый парик, ресницы накладные,
Губёшки бантиком и рядом верный пес.
Такой мы видим девочку Мальвину,
Мечту Пьеро, причину сладких грез.

Но мало знаем, что же там под маской
Овечки кроткой, нежной, как зефир?
И лучше уж не знать, покуда живы,
Не будем нарушать привычный мир.

Подозреваю, многих любопытных
Потом прибило к илистому дну,
А к их числу не стоит добавляться.
Поэтому, свой смелый рот заткну.

Лишь бабушка Тортилла знает тайны
Утопленников в сказочном пруду,
Но тайны их с собой веками носит,
Как ключик золотой в своем зобу.

09.08.2012