Гельмут Метцгер. Старая дева

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 -1995)

"Jungfere"

Ту старой девой называют,
Кто, кроме "нет", и слов не знает.
Разборчивость? Но не о том! -
Всё ясно станет лишь потом!

 - Какой он? - спросит она в двадцать.
Он робок. Прочь готов умчаться.

 - Кто он? - воскликнет в двадцать пять, -
   И много ль будет получать?

Вот в тридцать нечего терять:
 - Где он? - готова догонять.

А в сорок ничего не спросит:
Все птички улетели. Осень!

Потом уж поздно, но поймёт,
Что старой девою помрёт.

В судьбе удача только с теми,
Кто любит жизнь и ценит время!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
09.11. 2015