***

Алла Пехлецкая
Серебрятся всюду капли –
Тихий дождь прошелестел.
Травы радостью запахли,
Жаждой солнечных вестей.
Поиграло солнце лужей
Да и выпило до дна…
С трав, цветов собрало тут же
Все осколки серебра.
И тепло заговорило
Летним голосом не вдруг:
Поработало Ярило…    
И зашло – на новый круг.