***

Алла Пехлецкая
Журавли… журавли…
Болью бьётесь в висках.
И в туманной дали
Ваша грусть мне близка.
Край родной покидать
Разве хочется вам…
Он отец вам и мать –
Память в детях жива.
Уж пожухла трава –
Порыжела земля…
В добрый путь – счастья вам…
И леса, и поля
Промелькнут пусть скорей.
Край чужой, отогрей!