Словно яду хлебнуть...

Владимир Логунов
Посмотреть телевизор, словно яду хлебнуть,
сообщают, что всё чёрно-белое.
Думу трудную гнуть – в одиночество путь…
ну а что я один с этим сделаю?

Между тем не спеша в тишине поутру
чистый воздух над домом качается…
грусть из серости дней в поволоке теней
ожидает чего-то, смущается…

На деревне моей всё работа да труд…
Как без них?.. Ничего не случается…
И в кружении дел сам себя  нахожу,
сердце только немножечко мается.

Телик разное врёт, липко так пристает,
по нему… словно жизнь завершается…
а я выйду на двор, окунусь в мой простор…
сердце шепчет: не верь…- и прощает всё.