***

Нина Кравчук
Когда нам было  по семнадцать
для нас примером были те, кому по двадцать
 лет 50  -,казались стариками,
А 70. - мы их не замечали. 

Когда же близок стал тридцатник,
Кто 50 - тот стал наставник,
А 70 мы стали замечать и даже стали уважать

Но в 30 и в 30 с хвостом,
Все оставляли мы на " потом"

Но вот полтинник - немного стыдно стало за двадцатку,
И пожалели , что мало сделали в тридцатку.
Друзья вдруг появились старики,
Но 70 возраст все- таки , как не крути.
 Полтинник воспринимаешь , как ровно половину,
И бес в ребро ,и страсти во всю мощь
И много впереди , и все еще поешь...

А в 60 все поутихает
И хочется любви, но чаще напрягает,
И лучше  бы  спокойствия в душе,
И с внуками понянчится уже.
 Но список, что написан был судьбою
Все ж хочется исполнить  с полнотою.
Но как то уж лениво и не властно
Трудится каждый день на государство.
А Кто- то давно в свой рацион
 Сильных таблеток добавил  вагон

 А вот  и 70. И что ? А кто заметил изменения?
Нет, ну не 20  Нет тут и сомнения!
Но. что - то о годах не хочется болтать,
И о таблетках часто вспоминать.
А новый день так радостно встречать,
С подружками о бабьем поболтать .
Кому 17 -мы не замечаем,
кому за 20 - в отсутствии ума мы обвиняем,
Тридцатник вызывает сожаление -
Как можно время тратить без  уменья,
Но 50 -вот их отлично понимаем
И что не сделали они , мы принимаем.
И снова жизнь приятна - есть причины ,
Ведь каждый день прожить желаем без кручины.
Вот к пенсии чуток добавили б деньжат,
Мы показали всем , на что готов наш брат,
И даже , Если  нам состроют глазки
Мы тоже не откажемся( но многие восприняли, как сказки).
А. зря..