Рецензия на - Ночная Тайна... - Юлия Искра

Право На Душу
http://www.stihi.ru/2015/11/15/7826  ---  http://www.stihi.ru/2008/09/06/3261

***

О, милый мой цветок, волшебный трепет
Твоих листов таинственно звучит...
В сравненье с ним, мое сиянье - лепет,
О том же мне соседка говорит.

Летя в веках горящими шарами,
И изрыгая ядерный угар,
Наш звездный мир, пронизанный мечтами,
Хотел бы обрести любви чудесный дар.

Как можно передать нам ощущенья,
Свободной рифмою создавшие строку?!
И как любить - в смущеньях и в сомненьях,
Летя орбитами, вращаясь на боку.

Вселенским сонмом можем мы позволить
В густой ночи являться на твой взор,
И радостно сиять, чтоб успокоить
Смешенье дум и чувств, и скромный твой укор.

Пригладить день масштабом представленья,
Которым восхищаются в сей час
Такие же цветы, как ты, вдыхая настроенье,
И сочиняя образы волшебные из нас. 

Мы – ни к чему без трепетного сердца,
Без ярких искр на дне сребристых глаз,
От взора девы нам так хочется "согреться",
И каждый вечер ждать звучанья новых... новых фраз!

© A.V. 10.11.2015.