Я люблю тебя - пЬятница

Женя Пашков
Плывёт запотевшее солнце,
В попытке настичь горизонт,
Со скоростью чисто эстонца,
Идущего тупо на фронт.
Летят на восток самолёты,
На запад спешат поезда,
Свалить поскорее с работы -
Моя голубая мечта!
Туда, где вчерашнего пива
Три кружки уходят за две,
И девушка в стрингах игриво
Вращает пилон на бедре.
Где словно родная планета
С рубиново-красной звездой
В лучах мегаваттного света
Вращается шар голубой.
И бармен с походкой пингвина
Услужливо тянет бокал
Шотландского новокаина
Под чей-то фанерный вокал.
Ломает об стул позвоночник
В улётном экстазе диджей,
И в сизом дыму потолочник
Вращает себя всё быстрей.
Лишённая всякого смысла,
Картинка мелькает в глазах,
Как будто система зависла
И время застыло в часах,
И падает солнце на скатерть,
Не в силах себя удержать, ...
Но пятница снова настанет,
И всё повторится опять!