Иван Радченко. Человечность

Брянские Писатели
Трудно к морю пробиваться рекам,
Трудно ветры сдерживать лесам,
Трудно быть на свете человеком, –
Это испытал я в жизни сам,

Человек! Пою твоё рожденье,
Коль явился в мир, то соверши
Высочайший подвиг – восхожденье
К благородству собственной души.

Не дана тебе судьбою вечность,
Но к блаженству не закрыта дверь.
Пестуй в своём сердце человечность,
Без неё ты – саранча иль зверь.

Люди! Человека берегите
На его единственном пути,
Каждому собрату помогите
Суть его людскую обрести.