Под снежным саваном

Ирина Галицына
(памяти моего троюродного брата Димы)

Под снежным саваном уснувшие поля,
Кресты заледенелые в сугробах.
Прощается продрогшая родня,
Как птицы черные, сомкнувшись к гробу.

И капелькой последнего тепла
Слеза от матери - на лоб твой восковой.
Ей хочется тебя не отпускать,
Вернуть, обнять и отогреть собой.

Слезинки, как последнее прости,
Останутся под крышкой гробовой,
Чтоб свет земной, живой любви нести
За той необратимою чертой.

10.02.2013