Белая грусть

Ольга Гоголева
Опускается тёмное небо,
Я прихода зимы не боюсь,
Вновь посыплется хлопьями снега
Мне знакомая белая грусть.

Никому нет в былое возврата,
В своё прошлое я не вернусь,
Только вспомню,что так же когда-то
Тихо падала снежная грусть.

Понемногу земля остывала
И зима стерегла мои сны,
Я под песни метели мечтала,
И ждала приближения весны.

А мечтам суждено будет сбыться,
А не сбудутся,что ж, ну и пусть.
Мне тихонько на плечи ложится
Снова зимняя,лёгкая грусть.

А зимой очень поздно светает,
Всё равно я рассвета дождусь,
И,согревшись, в ладонях растает
Моя белая, снежная грусть.