Портрет

Анастасия Князева Игитян
Я для вас, как в клетке уродец.
"Обалдеть,а такое бывает?"
Я для вас ужасна собою.
"Что ОНО себе позволяет?"

Ведь и брови мои не такие,
Не такие мои ресницы,
Мои волосы кОротки очень,
Не блестят, не ложатся они ведь.

И, наверное, что греха таить,
Одеваюсь совсем не по моде -
Или джинсы с косухой носить,
Или кеды, БЕЗ КАБЛУКОВ ВЕДЬ!

Да и красить глаза не умею,
Ногти, губы и тушью ресницы.
Говорю я уж слишком громко.
Черезмерно, наверно, активна.

Много смеха, гримас и излишества.
Да и музыку люблю не такую.
И пою я не так и прекрасно.
Еще хуже только танцую.

Может быть мне тогда измениться?
Если всем я такая не нравлюсь?
Нарисую-ка я ресницы,
Брови шире и ярче помаду.

Подведу я глаза,растушую,
Положу сверху ярче румяна,
И волос копну наращу я,
Чтоб как вы, ни грамма изъяна.

Буду пахнуть, наверно, ванилью,
Перестану-ка громко смеяться,
Буду музыку петь  другую.,
Одеваться, как девочка стану.

Буду скромной, безжалостной стервой,
"За глаза" лицемерить жадно!
Я для Вас уже буду "своею"?
Только я не хочу так. Правда.