Иван Радченко. Русский язык

Брянские Писатели
Кипуч, как страсть,
упруг, как мускул,
Живыми красками богат
Язык, святой и грешный, –
русский –
Язык – поэт,
язык – солдат.

Он доброту и мудрость сеет,
Но под рукой имеет меч.
Наверняка себя сумеет
От всякой скверны уберечь.

В былинах древних,
новых былях
Достиг он солнечных высот
И на своих
звенящих крыльях
Судьбу Отечества несёт.