Сыну Ване в ДР

Ирина Галицына
Тебя нашли не под июльским лопушком
И не в осеннем кочане капусты.
Ты из подснежников на свет произошел
Апрельской ночью - талой, душной.

Стуча румяной пяткой в лепесток
Цветка весеннего, сказал: «Пора-а-а!»
И вынырнул в огромный мир земной
Вокруг бурлила шумная весна.
 ***
 Хоть ты еще не говорил по-русски,
Но нам проплакал баритоном и любя,
Что вот, встречайте! Ваня! Мальчик русский!
Я – Ваш сынок и Вы - семья моя.
 ***
Сегодня четверть века отмечаешь.
Немалый срок, чудесный, молодой.
А мы тебе, сынок, желаем
Любви и счастья в мире непростом.

 
21.04.2013