К Шопену

Людмила Цурко
Это так мучительно прекрасно,
Ваша музыка, месье Шопен.
...И за горизонт плывёт пространство,
времени струящегося плен
нежит, и тревожит, и колышет,
может, на приснившейся волне.
Звуки диссонанса, тише...тише...
вас так много в мире и во мне.
Арабески Ваших снов, маэстро, -
ЖелязОва-Воля, ностальжи...
И Париж - пиано, форте, престо;
светозвук...абстракций витражи.
Синий вечер упованьем дышит
на прекрасный розовый рассвет.
В вальсе до минор душа услышит
то, чему ещё названья нет.