О, как тебя желала я

Лида Луткова
Лицо твое  усталое,
Святое, как слеза,
Любовно целовала я
В соленые глаза

И пальчиком, немилая
Для всех других мужчин,
Любовно проводила я
По лучикам морщин

Судьба, лошадка чалая,
Оставила свой След...
Ну как не замечала я
Тебя согнувших лет?

Родной, не доглядела я,
Что не ложится в стих
Неровно поределая
Чалма волос твоих

О, как тебя желала я,
Как трепетал мой дух,
Когда вздымала шалая
Волос лебяжий пух!

Позволь мне, Боже истинный,
Взять то, что вновь нашла!
Любимый мой, единственный!
Прости, что я ушла!