Из Р. Л. Стивенсона. Пение

Игорь Топоров-Анастасьев
О яйцах птичка песнь поёт,
  О гнёздах на ветвях,
Моряк поёт о тросе, фок-,
  Грот- мачтах и морях.

И дети на планете всей
  Из края в край поют.
И органист в сезон дождей
  С органом песнь несут.
4/I 1987