Малышу

Елисей Сыроватский
Топай всласть, беззаботный малыш,
Не спеша стать немного взрослее,
Голос искренний мира услышь
И почувствуй, чем дышит аллея...

Посмотри, как цветочки растут,
Раскрывая объятия детству...
За рубином бордовый "лоскут"
Лепесточка
С другим по соседству.

Он исполнить желанья готов,
Но поверь в чудеса без укора,
На планете "веселых цветов"
Очутишься волшебником скоро.

Улыбаясь, как солнечный круг,
Получая "энергию счастья",
Ты почувствуешь, маленький,
Вдруг,
Как к тебе пожелаю
Попасть я,
Перламутром души серебрясь,
В благодарность бутоны лелея
И, наладив волшебную связь,
По мгновением жизни взрослея,
Все милее мне детства аллея...