Ведающий

Лада Сварожич
От тяжкого сна сердца пробудить
Русский  мир, родные просторы
Научить, как  по Прави  жить
Принёс он знания и дух  задора

И природа вся пробуждается
Лес, река,  да зелёный дол
Всё вокруг в этом нуждается
Ведающий люд Руси пришёл!

Чтобы Русь на зов отозвалась,
Да в Истоки взглянула свои
И вспомнила,как Светой звалась,
Как вольно народы жили!

Да согнала бы разграбителей,
Паразитов разных мастей.
Да окрепла бы, да возвысилась
Силой духа земли своей.

Сможет каждый тогда проявить себя
В созидательном ритме труда
Волей доброю, сердцем  пламенным
Встанут сёла и города!

Сила Вед в родном  отечестве
Воскресает- и уже  навечно!
Проснутся, кто спит в невежестве
И овладеет знаньем  отлично!

И настанет день, и придёт час
Упадёт пелена с глаз
Радость Знания, счастье веданья
До краёв наполнит нас!

2006 год